Общество / 31 мая 2013 17:48
Теги: Прокуратура

За задержку отправлений против «Почты России» возбудили 13 дел

31 мая 2013 года. В связи с публикациями в СМИ сообщений о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Московского авиаузла gкуратура в отношении ФГУП «Почта России» возбудила 13 дел.

 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура по поручению Генпрокуратуры провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки физическим лицам международных почтовых отправлений. Поводом для этого послужили публикации в различных СМИ сообщений о скоплении в Московских аэропортах международных почтовых отправлений, прибывающих через указанное предприятие, сообщили в прокуратуре.

 

Причиной скопления международных почтовых отправлений в московских аэропортах стали нарушения в работе «Почты России», а не таможни. Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 года в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 года. Таким образом, превышены сроки пересылки корреспонденции.

 

Аналогичные нарушения выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропорта «Домодедово» и «Внуково».

 

По данным фактам прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»