Общество / 19 октября 2009

Ты не один! Приходи, тебе помогут

В Адмиралтейском районе открылось отделение дневного пребывания несовершеннолетних. В церемонии открытия участвовала звезда мирового тенниса Анна КУРНИКОВА, выполняющая гуманитарную миссию посла доброй воли международных программ противодействия ВИЧ среди молодежи.
Вам знакома картина, когда подростки или дети мыкаются по парадным, боясь явиться в родной дом, где их ждут ругань, водка, побои? Куда подростку деться от ощущения беспомощности и одиночества?
Для такой ситуации придуманы отделения дневного пребывания несовершеннолетних, где бесплатно накормят, выслушают, помогут сделать уроки, разобраться в жизни. Десятое такое «убежище» в городе открылось в Адмиралтейском районе. Его адрес — Дровяной переулок, дом 14-а.

– Мы ждем детей в возрасте от 7 до 14 лет из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отделение будет работать ежедневно в учебные дни с 13.00 до 20.00. Каждый из подопечных получит бесплатное трехразовое питание, — сообщили нам в администрации Адмиралтейского района.
– Разве примут ребенка с улицы без целой кипы сопроводительных бумаг из милиции, собеса, жилконторы и так далее? — уточнил я.
В ответ меня успокоили: с улицы — примут. Ребенок или подросток, юный житель Адмиралтейского района, оказавшийся в критической ситуации: без еды или на грани нервного срыва, или ставший жертвой домашнего террора (вариантов много), может сразу прийти в Дровяной переулок, 14-а, или сначала позвонить по телефону 387-22-29. Он получит помощь. После этого «Территориальный центр помощи семье и детям» свяжется с близкими юного человека. Родные или опекуны получат оценку своих действий.
Что можно сказать об этом отделении дневного пребывания? Небольшой, но уютный уголок в доме старой Коломны. Комната релаксации, семейная гостиная, новое оборудование, мебель, оптимистичные тона. Специалисты отделения — психолог, социальный педагог и другие. Штат еще находится в стадии комплектования.
На церемонию открытия отделения кроме отечественных официальных лиц прибыли и Генконсул США в Петербурге Шейла ГУОЛТНИ и звезда мирового тенниса Анна КУРНИКОВА, выполняющая гуманитарную миссию посла доброй воли международных программ противодействия ВИЧ среди молодежи.
Помни: ты не один! Не поддавайся безнадежности! Приходи!


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»