Общество / 22 октября 2009

Внимание, конкурс!

Выиграйте билеты на премьеру фильма «Майкл Джексон: Вот и всё».

Предстоящий туристический сезон 2014 года вызывает некоторое опасение у соотечественников. Небывалый рост котировок иностранной валюты, в особенности евро, резко сужает поток туристов в страны Европейского союза, напротив, повышая потенциал туров в страны с долларовой ориентацией, например, Египет или Турция. Все указывает на то, что и в текущем году Турция останется лидирующим направлением пляжного туризма в России.

Как и прежде, миллионы жителей России устремятся в Турцию в летний период с тем, что бы провести недолгие отпуска у моря. С другой стороны, турецкие хотельеры предоставят туристам высочайший сервис в гостиницах и «алл инклюзив», ставшую сверх-популярной систему питания. Проживая в отеле, туристы в Турции не задумываются о питании – практически на протяжении 24 часов работают рестораны, пабы, бары. О разнообразии и качестве блюд в ресторанах турецких фешенебельных «пятизвездочных» отелей в Турции сложены легенды.

Турция в июне исключительно популярна для отдыха семейных пар. Есть несколько несколько объективных причин, объясняющих приверженность россиян к отдыху в Турции в июне. Прежде всего, это особый климат. Погода в Турции в июне – достаточно жаркая, температура воздуха поднимается до +30С. Но это очень комфортная температура для загара, в отличие от последующих месяцев, когда столбик термометра доходит до +45С. Кроме того, в июне температура воды в море, достигающая +24С также идеально подходит для купания. В Турции в июне стоит преимущественно сухая, безоблачная погода. Осадки в виде дождя в июне практически исключены. Горизонт ясен, воздух прозрачен, но заметно обжигает дыхание в середине дня. 

Особая прелесть отдыха в июне в Турции заключается в контингенте отдыхающих. Надо учесть, что в июне школьники и студенты озабочены сдачей экзаменов. Поэтому в Турции в июне очень мало поколения «пепси-кола», неугомонного, шумного, страдающего гормональными выбросами сильной энергии, часто мешающей отдыху семейных пар с детьми. Отдых в это время действительно тихий и размеренный. Маленьких детей собирают в трогательную цепочку для гимнастики или спокойных игр в клубе для дошколят. Особое внимание при выборе отеля в Турции в июне стоит уделить отелям с аквапарком и лунопарком, который предоставит детворе потрясающий выбор для игр на воде и в вечернее время.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»