Общество / 10 июня 2013 13:00
Теги: Криминал, СКР

«Белгородского стрелка», убившего 6 человек, признали вменяемым

10 июня 2013 года. Сергей Памазун, убивший 22 апреля в Белгороде 6 человек, признан вменяемым, сообщает СКР.

 

Главное следственное управление СК России продолжает расследование уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в совершении преступлений по статьям: убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.


— В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, — сообщили в ведомстве.


Напомним, 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле «BMW X5» подъехал к магазину «Охота» в центре Белгорода. В магазине он выстрелил в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина оружие, Помазун вышел на улицу и убил еще троих прохожих. При задержании Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»