Общество / 10 июня 2013 16:47
Теги: Криминал, СКР

В Казани задержали серийного маньяка, подозреваемого в 65 изнасилованиях девочек и женщин

10 июня 2013 года. Сотрудники полиции Казани задержали Евгения Шутова, подозреваемого в 65-ти изнасилованиях, сообщает МВД по республике Татарстан.

 

Шутова объявили в розыск в июле прошлого года, его приметы постоянно передавали СМИ, и сегодня утром в полицию позвонил мужчина, сообщивший, что видел человека, похожего на Шутова.

 

На место незамедлительно выехали полицейские, увидев их, серийный маньяк попытался скрыться, а во время задержания активно сопротивлялся.

 

— Сейчас задержанный пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проверка отпечатков пальцев по дактилоскопическим учетам показала однозначно – это он, — сообщили в ведомстве.

 

Насильник орудовал в Казани с 2003 года. Он выбирал длинноволосых стройных девушек от 15 до 25 лет,  несколько дней наблюдал за ними, изучая распорядок дня, после чего нападал на девушек и насиловал их.  Как правило, он заходил вслед за жертвой в подъезд, угрожал ножом и вынуждал ее подняться на верхний этаж.

 

В общей сложности за 9 лет, с 2003 по 2012 годы, подозреваемый совершил 65 нападений на женщин. И, несмотря на то, что все потерпевшие давали достаточно точное описание его внешности, установить его личность долгое время было невозможно.

 

Шутов, 1973 года рождения, является учредителем и руководителем нескольких фирм. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»