Общество / 11 июня 2013 11:24
Теги: Акция, Политика

Коммунисты России просят Путина защитить ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

11 июня 2013 года. Партия Коммунисты России, активисты петербургского отделения КР посетили это ФГУП РНЦ «Прикладная химия».

 

Как говорится в распространенном пресс-службой партии сообщении, коммунисты отправились на ФГУП РНЦ «Прикладная химия» в связи с обращением работников предприятия.

 

По утверждению активистов, факты, изложенные в обращении работников предприятия, подтвердились.

 

— Предприятие подвергается жестокой рейдерской атаке с использованием силовых методов, многие сотрудники запуганы, профком бездействует. Угроза полного разрушения нависла над легендарным флагманом Советской химической промышленности, — говорится в сообщении.

В ходе пикетирования предприятия представители петербургского отделения партии Коммунисты России собрали подписи работников ГИПХ под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом защитить действующее руководство предприятия «от рейдеров, недобросовестных силовиков и других разрушителей, использующих для своей атаки на предприятие площадки оранжевых прозападных интернет-ресурсов. Под письмом подписались также и муниципальные депутаты от патриотических партий».

 

Коммунисты России просят Путина защитить ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

— Вокруг Российского Научного Центра «Прикладная Химия» в последнее время сложилась сложнейшая ситуация. Научный центр, отвечающий за выполнение Гособоронзаказа, вынужден защищаться от атаки рейдеров, желающих захватить его активы, — отмечают подписанты.


— К коммунистам обратились встревоженные сотрудники этого предприятия. Вначале они столкнулись с обысками в административном здании и на опытной площадке в Кузьмолово. Затем трудящиеся обнаружили в Интернете письмо в адрес Президента РФ от сторонников разрушения предприятия. Данное письмо, размещенное на ресурсе т.н. «оранжевой» оппозиции Демократор. ру, содержит явные инсинуации в адрес научного центра. Это письмо, по нашему мнению и по мнению нижеподписавшихся сотрудников, лживо и содержит массу фактических и терминологических ошибок, явно демонстрирующих, что его писали специально нанятые люди, мало знакомые с обстановкой дел в научном центре, — говорится в письме.


— Сотрудники научного центра возмущены и взволнованы. Они понимают, что кто-то, возможно, связанный с деструктивными силами, желает заполучить контроль над научным центром. Профсоюзный комитет запуган и безмолвствует, не реагируя даже на тот факт, что никому не известные лица делают заявления от его имени, — заявляют партийные активисты и сотрудники ГИПХ.

 

Как говорится в сообщении активистов, партия Коммунисты России и сотрудники предприятия, подписавшие письмо, депутаты от патриотических партий, просят Путина взять ситуацию вокруг научного центра под свой контроль, оградить Российского Научный Центр «Прикладная Химия» от атак рейдеров и, возможно, коррумпированных представителей правоохранительных органов, обеспечить предприятию и его руководству возможность работать в нормальном режиме.


11 июня письмо сотрудников предприятия и коммунистов будет передано в Северо-западное полномочное представительство президента Российской Федерации.

 

Коммунисты России просят Путина защитить ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

Коммунисты России просят Путина защитить ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

Коммунисты России просят Путина защитить ФГУП РНЦ «Прикладная химия»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»