Общество / 11 июня 2013 14:27
Теги: Мигранты, СМИ

Вышел в свет юбилейный номер газеты для мигрантов «Туран»

11 июня 2013 года. 7 июня в Петербурге вышел юбилейный, 100-й номер газеты для мигрантов «Туран». Издание появилось в феврале 2011 года.

 

— Сегодня журналисты газеты для выходцев из Средней Азии «Туран» ведут постоянную рубрику юридической помощи, публикуют телефоны и адреса первой необходимости, анонсируют яркие мероприятия города. Практические советы помогают мигрантам обустроиться в Северной столице, учат их жить по закону и в согласии с местными жителями. Издание выходит каждую неделю на русском, узбекском и таджикском языках и распространяется бесплатно в местах компактного скопления мигрантов (национальные диаспоры, стройки, рынки), — говорится в сообщении пресс-службы Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии

 

Как рассказал учредитель первой практической газеты для выходцев из Средней Азии «Туран» Игорь Белоусов, издание было создано, чтобы помогать гостям из Средней Азии адаптироваться в Петербурге, стимулировать их соблюдать российские законы.

 

– Когда ко мне в дом приходят гости, я хочу объяснить им, как надо себя вести в моем – пока не знакомом для них – доме. Ведь обычная бытовая ссора с участием мигранта может легко перерасти в конфликт на национальной почве. Чтобы это предотвратить, человек должен изначально уважать страну, в которую он приехал, обладать высоким уровнем правосознания, — говорит Белоусов. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»