Общество / 11 июня 2013 17:49
Теги: Криминал, СКР

Экс-министр Башкортостана «оплачивал» перелет своей знакомой из Москвы в Уфу и обратно за счет бюджета Республики

11 июня 2013 года. Следственные органы СК РФ по Республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Аскара Абдразакова, который обвиняется по статьям «присвоение или растрата» и «превышение должностных полномочий», сообщает СКР.


По версии следствия, с 19 мая  по 6 сентября 2011 года Абдразаков, который в то время занимал мост министра культуры Башкортостана, неоднократно поручал своим подчиненным за счет средств республиканского бюджета и за счет личных средств покупать авиабилеты для его знакомой для перелетов из города Москвы в город Уфу и обратно. Сумма ущерба составила около 80 тысяч рублей.


Кроме того, в июне 2011 года Абдразаков оплатил за счет бюджетных средств личный перелет в Турцию для участия в оперном фестивале. Таким же образом был оплачен его частный перелет в Москву на встречу со своей знакомой под предлогом встречи с министром культуры России. 


— Указанными действиями бывшего министра культуры республики причинен ущерб республиканскому бюджету в размере почти 200 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в ведомстве. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»