Общество / 13 июня 2013 11:08
Теги: ГУ МВД, Криминал, Происшествия

Двое сотрудников полиции пострадали за минувшие сутки

13 июня 2013 года.  За минувшие сутки в Петербурге при исполнении служебных обязанностей пострадали двое сотрудников полиции.

 

Как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, первый инцидент произошел вчера около четырех часов утра у дома 23, корпус 2 по Варшавской улице. Полицейские за мелкое хулиганство задерживали 39-летнего гражданина, который ударил одного из сотрудников полиции. Полицейскому оказали медицинскую помощь, после чего он продолжил несение службы. Дебошира доставили в полицию, где в отношении него составили административный протокол.

 

Второй подобный случай произошел вечером того же дня, около половины девятого. В Государственном Эрмитаже за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в пьяном виде полицейские задержали 40-летнего неработающего петербуржца, который во время задержания набросился с кулаками на одного из полицейских управления вневедомственной охраны ГУ МВД России. Полицейскому также понадобилась медицинская помощь, после оказания которой он продолжил нести службу. В отношении задержанного также составили административный протокол.

 

— По обоим фактам причинения телесных повреждений сотрудникам полиции будет принято соответствующее решение. Согласно нормам уголовного законодательства задержанным может грозить до 5 лет лишения свободы, — сообщили в Главке.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»