Общество / 13 июня 2013 12:21
Теги: ГУ МВД, Криминал, Происшествия

Полиция ликвидировала банду, грабившую банкоматы

13 июня 2013 года. Сотрудники Управления уголовного розыска Главка провели операцию по задержанию участников преступной группы, на счету которой как минимум один вскрытый банкомат, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

 

Полицейские задержали семерых участников ОПГ. Членами банды оказались четверо граждан одной из стран ближнего зарубежья,  1985-1989 годов рождения, 26-летний житель Курской области, 25-летний житель Республики Чувашия и 24-летний бомж. Задержанных изобличили в том, что 7 июня они проникли в университет в городе Пушкин, скотчем связали дежурного и вскрыли банкомат «Сбербанка», который стоит  в холле 1 этажа. Из банкомата злоумышленники похитили кассеты с 500 тысячами рублей и с места происшествия скрылись.

 

У задержанных оперативники изъяли 6 мобильных телефонов, инструменты для вскрытия банкоматов, автомобили «Лексус» и «Мазда», а также часть похищенных денежных средств — 316 тысяч рублей.

 

— У оперативников есть все основания полагать, что это не единственный эпизод преступной деятельности задержанной группы. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности, — сообщили в Главке. 

 

Полиция ликвидировала банду, грабившую банкоматы

Полиция ликвидировала банду, грабившую банкоматы

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»