Общество / 13 июня 2013 15:56
Теги: Зимнее время

Верховный суд: отказ от перехода на «зимнее время» не нарушает права граждан

13 июня 2013 года. Сегодня Верховный суд РФ вновь отказался отменить переход России на круглогодичное «летнее» время, передает РАПСИ.

 

Суд отклонил апелляцию президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на «зимнее время» нарушает права граждан.

 

По утверждению Саверского,  отмена «зимнего времени» сказывается на самочувствии и настроении людей. На что прокурор возразила, что «само по себе исчисление времени не может влиять ни на окружающую среду, ни на здоровье человека».


Напомним, 26 марта текущего года Верховный суд рассматривал заявление нескольких общественных организаций, которые просили отменить переход России на «летнее время». Тогда ВС отклонил заявление общественников, после чего они написали апелляцию.

 

Переход на «зимнее время»  был отменен в июне 2011 года по распоряжению Дмитрия Медведева, который на тот момент был президентом России. Такое решение вызвало недовольство многих жителей страны — россияне сетовали на хроническую усталость и недосыпание как взрослых так и детей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»