Общество / 14 июня 2013 16:43
Теги: Происшествия, Прокуратура

Горе-«реконструктор», проломивший макетом гранаты голову участнику «боевых действий», приговорен к крупному штрафу и исправительным работам

14 июня 2013 года. В Приозерске вынесен приговор Дмитрию Солодовникову, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

В сентябре 2011 года Солодовников участвовал в «Реконструкции боя времен Великой Отечественной войны 1941-1945», посвященном празднованию Дня города Приозерска. Во время «боя» мужчина выстрелил в сторону движущегося макета танка из макета реактивного противотанкового гранатомета макетом гранаты.

 

В  результате «граната» весом почти в полтора килограмма попала в голову другого участника мероприятия, который в это время лежал на «танке». Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму.

 

— Суд назначил Солодовникову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% в доход государства условно с испытательным сроком 1 год. Также суд взыскал в счет возмещения морального вреда 500 тысяч рублей и на лечение потерпевшего 408 420 рублей, — сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»