Общество / 14 июня 2013 19:07
Теги: Россельхознадзор

Отправителей и получателей 99 тонн «неправильных» орехов оштрафовали на 22 тысячи рублей

14 июня 2013 года. В Петербург в адрес частной фирмы поступили две партии арахиса общим весом 99 тонн из Аргентины и Бразилии. Как сообщает Россельхознадзор по Петербургу и Ленобласти, в документах, сопровождающих орехи, выявлены нарушения.

 

В процессе фитосанитарного контроля партии весом 50 тонн специалисты Управления Россельхознадзора установили, что фитосанитарный сертификат был выдан после отправления груза с территории Аргентины. Кроме того, фитосанитарный сертификат, сопровождающий партию весом 49 тонн из Бразилии, был оформлен не полностью.

 

— В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, компания-получатель и владельцы грузов привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 22 тысячи рублей, — сообщили в ведомстве.

 

 

Фитосанитарная сертификация используется для засвидетельствования факта соответствия груза импортным фитосанитарным требованиям; применяется в отношении большинства растений, растительных продуктов и других подкарантинных материалов, являющихся объектом международной торговли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»