Общество / 17 июня 2013 12:46
Теги: Образование

В университете путей сообщения — юбилейный выпуск

17 июня 2013 года. 28 июня во внутреннем дворе Дворца Юсуповых на Фонтанке состоится торжественная церемония выпуска молодых специалистов в Петербургском государственном университете путей сообщения (ПГУПС).

 

В этом году выпускники Петербургского государственного университета путей сообщения находятся в центре особого внимания. Выпуск 2013 года в особый – 200-й со дня основания Университета, отметили в вузе.

 

Как напомнили в пресс-службе университета, первый выпуск вуза 200 лет назад составил16 инженеров путей сообщения в чине поручика. Они дали начало огромной плеяде инженеров путей сообщения, которых Институт–Университет выпустил за годы своей работы. В числе первых выпускников были Андрей Данилович Готман – видный инженер, возглавивший в последствии Институт Корпуса инженеров путей сообщения; Федор Иванович Рерберг – ученый и инженер, организовавший в России школу телеграфистов–сигналистов при Институте и участвовавший в строительстве Благовещенского моста через Неву; Франц Канобио – инженер, ставший главным смотрителем водопровода в Царском Селе и другие инженеры путей сообщения.

 

В этом году, как и в предыдущие годы, Университет покидают около двух тысяч специалистов, бакалавров и магистров самых востребованных специальностей и направлений в области организации перевозок, энергоснабжения железных дорог,  автоматики, телемеханики, связи, а также специалисты по информационным технологиям, экономике и т.д.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»