Общество / 17 июня 2013 17:24
Теги: ВМФ

Корабли Северного и Черноморского флотов проведут учение в Средиземном море

17 июня 2013 года. Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков», входящие в состав группировки кораблей ВМФ России, проведут в Средиземном море совместное учение, сообщает «Интерфакс».

 

— Корабли Северного и Черноморского флотов отработают ряд учебно-боевых упражнений. Экипажи выполнят совместное маневрирование, проведут учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными  стандартами радиообмена. Кроме того, предусмотрено проведение учения по борьбе за живучесть кораблей в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения, — сообщил агентству начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

 

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» в июне сменил другой корабль Северного флота БПК «Североморск»,  выполнявший задачи в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»