Общество / 18 июня 2013 13:32
Теги: Авиа, Криминал, Происшествия, СКР

В отношении заместителя гендиректора «Аэрофлота» Калмыкова возбудили уголовное дело

18 июня 2013 года. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по коммерции ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Калмыкова по статье «злоупотребление полномочиями».

 

Как сообщается на сайте СКР, Калмыков, будучи заместителем генерального директора по коммерции ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», в целях извлечения выгод для компаний ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур», аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям, чем нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере.


В настоящее время следователи в ОАО «Аэрофлот», ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур» проводят осмотры мест происшествий, обыски и допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»