Общество / 18 июня 2013 13:51
Теги: Смольный

В Смольном одобрили экологическую политику до 2030 года

18 июня 2013 года. Сегодня на заседании городского правительства одобрено постановление «Об экологической политике Санкт-Петербурга на период до 2030 года».

 

В числе главных целей экологической политики города - снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение экологической безопасности. Кроме того, ставится задача  сохранения естественных экосистем, объектов животного и растительного мира, в том числе зеленых насаждений и особо охраняемых природных территорий регионального значения. Особое внимание будет уделяться формированию экологической культуры петербуржцев, экономическому стимулированию природоохранных мероприятий, развитию международного сотрудничества в области охраны окружающей среды.

 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что экологическая политика позволит наметить основные направления работы в этой сфере.

 

— По самым острым вопросам необходимо в сжатые сроки разработать отдельные документы, — сказал губернатор.

 

Полтавченко также подчеркнул необходимость скорейшего принятия конкретной программы по переработке твердых бытовых отходов. Он отметил, что сейчас ведется конструктивный диалог с Ленобластью по использованию мусорных полигонов.

 

— Но нельзя рассчитывать только на вывоз мусора. Главный упор нужно делать на его переработку и утилизацию с использованием современных технологий, — сказал губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»