Общество / 18 июня 2013 14:34

В Ленобласти проверяют факт бездействия двух полицейских, не остановивших избиение человека

18 июня 2013 года. По указанию руководства ГУ МВД России проводится служебная проверка по факту бездействия сотрудников полиции во время избиения гражданина 2 июня в Тосненском районе Ленобласти.

 

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 2 июня в половине восьмого вечера на берегу озера, расположенного недалеко от поселка Шапки. Компания пьяных мужчин каталась на квадроцикле рядом с отдыхающими. Этим они не только нарушали покой, но и создавали угрозу безопасности граждан, поскольку подъезжали совсем близко и могли поранить людей. Отдызающий с семьей мужчина сделал нарушителям замечание. В ответ пьяные мужчины стали его избивать.

 

Позже потерпевший обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию. В ходе доследственной проверки было установлено, что среди очевидцев инцидента находились двое полицейских в гражданской одежде, которые не вмешались в конфликт.

 

— В связи с этим начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной и объективной проверки по данному инциденту, в ходе которой будет дана всесторонняя оценка поведению сотрудников полиции. В случае если по результатам проверки будут выявлены нарушения законности, в отношении полицейских будут приняты дисциплинарные меры, — сообщили в Главке. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»