Общество / 18 июня 2013 17:06

Обкрадывавшая пенсионеров «банда газовщиков» взята под стражу

18 июня 2013 года. Задержаны лже-коммунальщики, подозреваемые в серии краж и мошенничеств в отношении пожилых граждан.

 

Сотрудниками полиции задержаны пятеро жителей Смоленской области - четыре женщины и мужчина-водитель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, - женщины подозреваются в том, что под видом сотрудников газовой компании заходили в квартиры пожилых петербуржцев и совершали кражи денег и ювелирных изделий.

 

Действовали лже-коммунальщики по отлаженной схеме: пока несколько злоумышленниц отвлекали пенсионеров на кухне, якобы устраняя неполадки с газовой плитой, их сообщница проверяла все комнаты на наличие ценностей. Сообщник поджидал их на автомобиле, сразу после кражи группа скрывалась с места преступления.

 

Оперативники угрозыска предполагают, что от противоправных действий данной группы лиц пострадали более 20 пожилых граждан. Так, 5 июня 2013 года в квартире дома 4 по Петровской набережной у 84-летней пенсионерки после визита «сотрудниц газовой компании» пропали деньги и ювелирные украшения на сумму около 50 тысяч рублей. А 12 июня текущего года две женщины, представившиеся «социальным работником» и «инспектором «ЛенГаза», вошли в квартиру 94-летней пенсионерки на Каменноостровском проспекте, 25, где завладели деньгами в сумме 150 тысяч рублей.

 

Сейчас устанавливается общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим. Возбуждены уголовные дела по статьям 158 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению серии аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем, кто также пострадал от действий данных лиц, просьба сообщить в полицию: 233-02-02, 232-53-74.

 

Берегись «Ленгаза»

Стоит заметить, что слова «мы из Ленгаза» сразу должны насторожить, так как организация уже не существует, и настоящие сотрудники газовых служб не могут представляться от ее имени. «Ленгаз» был реорганизован и разделен. Обслуживанием оборудования в домах, занимается его преемник – «Петербурггаз». Кроме того, мастера не приходят на дом без предварительной договоренности. У них должно быть при себе удостоверение.

Обкрадывавшая пенсионеров «банда газовщиков» взята под стражу

Обкрадывавшая пенсионеров «банда газовщиков» взята под стражу

Обкрадывавшая пенсионеров «банда газовщиков» взята под стражу

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»