Общество / 19 июня 2013 08:50
Теги: МЧС

6,5 тысяч человек эвакуированы из-за взрывов на полигоне в Самарской области

19 июня 2013 года. Во вторник вечером, в 19.30 на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило сообщение о взрывах боеприпасов на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона, расположенного под городом Чапаевск Самарской области с последующим возгоранием, - сообщили в ГУ МЧС России.
 
6,5 тысяч человек эвакуированы из-за взрывов на полигоне в Самарской области
Фото МЧС
 
В целях ликвидации ЧС была организована работа оперативных штабов и оперативных групп. 
 
В результате взрывов боеприпасов произошло загорание 3-х очагов лесопосадки на общей площади 0,09 га. Радиус разлета осколков составляет 3-4 км. 
 
Была срочно проведена эвакуация жителей из ближайшей к опасному месту территории в количестве 6489 человек. Большая часть населения разместилось у родственников. 114 человек разместили в развернутые пункты временного размещения. 
 
По предварительным данным, полученным от ЦМК Самарской области, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них отправлены на амбулаторное лечение 22 человека, госпитализировано 9 человек.
 
Для тушения пожара планируется применение авиации МЧС России (самолет-амфибия БЕ-200ЧС). Место забора воды определено на реке Волга в районе н.п. Ермаково. Обеспечения безопасного забора воды будут обеспечивать сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области.
 
Сотрудниками ГИБДД приостановлено движение транспорта в районе проведения работ по ликвидации ЧС. Также приостановлено движение по обводному южному пути «Кинель-Безенчук» и автодороге Р-226 «Самара-Волгоград» с 34 по 98 км. Движение осуществляется по объездному пути через н.п. Красноармейский – н.п. Марьевка – н.п. Пестравка.
 
Администрацией района введен режим ЧС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»