Общество / 19 июня 2013 15:22
Теги: МЧС, Происшествия

Землетрясение в Кемеровской области 19 июня 2013 года: в Кузбассе введен режим повышенной готовности

19 июня 2013 года.  Режим повышенной готовности введен в Кузбассе из-за произошедших сегодня утром подземных толчков, об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
 
 
Сегодня в 06.03 по местному времени в Кемеровской области произошло землетрясение. Как сообщает региональное Управление МЧС, наибольшая магнитуда — 4,3 зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и Беловского района. Жертв и разрушений нет.  Затем, в 08.11 и в 09.38 в регионе были зафиксированы еще два более слабых подземных толчка.
 
Сегодня губернатор Тулеев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с прошедшим в Кузбассе сейсмособытием, где потребовал остановить все подземные работы на шахтах области. Шахты не будут работать, пока не будет получено разрешение от Ростехнадзора. Кроме того, по решению губернатора, на три дня будут приостановлены все взрывные работы на промышленных предприятиях. 
 
В настоящее время в населенных пунктах Кемеровской области, где ощущались подземные толчки, идет обследование зданий и жилого фонда. Информации о серьезных повреждениях зданий пока не поступало. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»