Общество / 20 июня 2013 16:16
Теги: Годовщина

В преддверии Дня памяти и скорби первые лица Петербурга обратились к горожанам

20 июня 2013 года. В преддверии Дня памяти и скорби, который каждый год отмечается в России 22 июня, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров обратились к петербуржцам.

 

— 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сколько бы лет ни прошло, эта трагическая дата всегда будет отзываться болью в наших сердцах.

 

Самая кровопролитная и жестокая в мировой истории война стала для нашего народа священной. Она унесла жизни многих миллионов наших сограждан.

 

В этот день мы скорбим по всем, кто пал в боях за честь, свободу и независимость Родины, кто погиб, освобождая от фашизма народы Европы. Беспримерное мужество солдат, самоотверженность тружеников тыла и сегодня служат для нас высшим образцом доблести, силы духа и безграничной любви к Отчизне.

 

В героической летописи Великой Отечественной войны особое место занимает оборона  Ленинграда. На долю жителей блокадного города  выпали немыслимые испытания. Но голод, холод, бомбежки не сломили силу духа ленинградцев. Мы преклоняемся перед подвигом защитников осажденного Ленинграда, бережно храним память обо всех, кто погиб во вражеском кольце.

 

Мы благодарим ветеранов за счастье жить в свободной стране, в любимом и прекрасном городе, растить детей, вместе строить будущее. 

 

Вечная память и слава героям! — говорится в сообщении.

 

Полтавченко и Макаров пожелали петербуржцам мирного неба, счастья и благополучия. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»