Общество / 21 июня 2013 12:50
Теги: ПМЭФ

ПМЭФ: промышленность была, есть и будет одним из локомотивов социально-экономического развития Петербурга — Полтавченко

21 июня 2013 года. Сегодня на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генеральным  директором ООО «Дирекция по строительству СЗРЦ «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»  Михаилом Подвязниковым.

 

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества города и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в создании нового кластера специального машиностроения и электроники. Полтавченко отметил, что город заинтересован в  появлении новых, наукоемких производств. Один из таких проектов, предусматривающий строительство на базе Обуховского завода технологического комплекса, инициировал концерн «Алмаз-Антей». Проект стартовал в ноябре 2012 года. 

 

Губернатор также поддержал планы концерна по созданию зоны отдыха со спортивными объектами для сотрудников предприятия и жителей Невского района.

 

— Надеюсь, что новый проект станет одной из визитных карточек города. Промышленность была, есть и будет одним из локомотивов социально-экономического развития Санкт-Петербурга, и город будет поддерживать инициативы предприятий отрасли, — подчеркнул губернатор.

 

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве Санкт-Петербурга и участниками инновационного территориального кластера специального машиностроения и электроники «Северо-Западный региональный центр».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»