Общество / 21 июня 2013 14:24
Теги: ПМЭФ

ПМЭФ: Петербург и пивоваренная компания «Балтика» подписали соглашение о сотрудничестве

21 июня 2013 года. Сегодня в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ)  губернатор города Георгий Полтавченко встретился с президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Исааком Шепсом.

 

В ходе встречи речь шла о развитии компании, о новых  проектах по внедрению современных технологий в производство, в том числе за счет вторичного использования стеклянной тары. 

 

«Балтика» намерена возродить пункты приема бутылок, отладить этот механизм, а  в дальнейшем привлечь в эту систему и другие предприятия. Георгий Полтавченко поддержал проект, отметив, что «Балтика» - это один из ведущих брендов Северной столицы, лидер пивоварения России.

 

По итогам встречи Полтавченко и Шепс подписали Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Балтика». Соглашение  предусматривает участие компании в развитии производственного потенциала Петербурга, в социально значимых проектах города. Петербург  обеспечит поддержку проектам компании. 

 

— Мы берем на себя обязательства осуществлять меры, направленные на максимально возможное использование в производстве оборотной тары, тем самым снижая воздействие на экологию. В прошлом году Carlsberg Group и «Балтика» подписали с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) меморандум о взаимопонимании с суммой инвестиций 1 млрд рублей в течение пяти лет, который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды. Сегодняшнее соглашение с городом – еще один шаг по направлению к рациональному использованию ресурсов и ответственному ведению бизнеса. Отрадно, что в Санкт-Петербурге социальным и экологическим инициативам нашей компании дан зеленый свет, — отметил Шепс.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»