Общество / 21 июня 2013 18:54
Теги: Дети, Происшествия, СКР

В Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели 11-летней девочки на курорте в Турции

21 июня 2013 года. Следственные органы СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» по факту гибели на отдыхе  в Турции 11-летней девочки из города Жуковского, сообщает СКР.

 

Трагедия произошла 16 июня в одном из турецких отелей, в котором 11-летняя девочка отдыхала вместе со своим отцом. Девочка купалась с маской и трубкой в бассейне глубиной 1,3 метра под присмотром отца. На некоторое время мужчина покинул бассейн, а вернувшись, увидел, как его дочь, находящуюся в бессознательном состоянии,  достают из воды.  Девочке была оказана медицинская помощь, однако спасти ребенка не удалось. 

— 20 июня тело погибшей было доставлено в Россию. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»