Общество / 24 июня 2013 12:43

Злостная неплательщица алиментов оправдывалась бедностью и сдавала жилье нелегальным мигрантам

24 июня 2013 года. Судебные приставы разыскивали женщину, не выплачивающую алименты своей нетрудоспособной матери. Однако вместо должницы обнаружили в ее квартире нелегальных мигрантов, снимающих у должницы жилплощадь. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

 

В Кировском районном отделе УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении петербурженки, не выполняющей алиментных обязательств. По решению суда она должна была выплачивать материальную помощь своей нетрудоспособной матери. Она уклонялась от исполнения судебного решения, долг вырос до 300 тысяч рублей. Судебные приставы связались с должницей, уведомили ее о возбуждении исполнительного производства и разъяснили возможные последствия неуплаты задолженности, вплоть до уголовной ответственности. Неплательщица объясняла свое нежелание платить бедственным материальным положением: она не работает, других источников дохода не имеет. Однако в ходе исполнительных действий судебные приставы выяснили, что она сдает свою квартиру семье из Узбекистана. Проверить данную информацию, а также наличие документов, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории России, судебные приставы отправились вместе с представителями миграционной службы.

 

Во время рейда сотрудники УФМС и судебные приставы выяснили, что граждане Узбекистана, снимающие квартиру у должницы по алиментам, являются нелегальными мигрантами. В сопровождении представителей миграционной службы они отправились в отдел для дачи показаний. А судебные приставы получили от них информацию о деньгах, которые выручает неплательщица за сдачу квартиры в наем. С полученными сведениями судебные приставы докажут, что должница, имея возможность выплачивать долг, злостно уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на нее судом. Теперь ей грозит привлечение уголовной ответственности по ч. 2 ст. 157 УК за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»