Общество / 25 июня 2013 18:27
Теги: Ленобласть

В Ленобласти прошло антикоррупционное заседание

25 июня 2013 года. Сегодня состоялось заседание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Ленобласти. В совещании приняли участие представители прокуратуры, МВД, ФСБ, региональной администрации и муниципальных образований.

 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, специалисты обсудили антикоррупционную экспертизу принимаемых нормативных актов, вопросы земельного контроля, проведение государственных закупок, предоставление госслужащими сведений о доходах и работу муниципальных комиссий по предупреждению и противодействию коррупции.

 

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко подчеркнул, что необходимо добиваться проведения основных процедур по распределению муниципальных заказов через электронные торги, что позволяет обеспечить максимальную прозрачность госзакупок. Положительный пример – Приозерский район, где сегодня 86% госзакупок осуществляется именно таким образом. За счет этого удалось добиться экономии 26 миллионов бюджетных средств.

 

— Также хочу обратить внимание, что мы приняли очень важное для нас решение, —  продолжил глава региона, — без согласования Рослесхоза, Росимущества и министерства регионального развития участки земель лесного фонда не будут включаться в границы населенных пунктов, что позволит избежать конфликтных ситуаций в этой сфере.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»