Общество / 26 июня 2013 13:12

За содержание и ремонт областных дорог взялась прокуратура

26 июня 2013 года. Подпорожская городская прокуратура через суд заставила чиновников принять меры к обеспечению надлежащего состояния автодорог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и обеспечении надлежащего состояния дорог на территории города Подпорожье. Выявлены массовые нарушения требований законодательства на 18 исследованных участках дорог: их состояние не отвечает требованиям государственных стандартов, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а равно обеспечение муниципального контроля за сохранностью таких автодорог возложены на администрацию муниципального образования.

 

Городской прокурор направил 18 исковых заявлений в суд, чтобы обязать администрацию муниципального образования «Подпорожский муниципальный район» к исполнению обязанностей по содержанию проезжих частей обследованных автомобильных дорог в соответствии с установленными нормами государственного стандарта и проведению надлежащего ремонта.

 

По результатам судебного рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»