Общество / 27 июня 2013 13:01
Теги: ГСУ СК РФ, Дети, Происшествия

В Петербурге гибелью ребенка от кишечной инфекции занялись следователи

27 июня 2013 года. Как сообщает ГСУ СК РФ со ссылкой на информацию из медицинских учреждений, органов Роспотребнадзора и СМИ, с начала июня  были госпитализированы 23 петербуржца с диагнозом энтероколит.

 

Среди госпитализированных — 21 ребенок в возрасте от 7 месяцев до 17 лет, а также двое взрослых, их жизни ничего не угрожает. По предварительным оценкам, подобные заболевания являются следствием установившейся жаркой погоды и не представляют эпидемиологической опасности.

 

— Вместе с тем, 16 июня 2013 года, несмотря на помощь врачей, в больнице скончалась трехлетняя девочка из числа госпитализированных. Смерть ребенка наступила от кишечной инфекции, вызванной высокопатогенной энтерогеморрагической кишечной палочкой О157, на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии, — сообщили в ведомстве.

 

Для объективного установления всех обстоятельств гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела взято под контроль руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»