Общество / 27 июня 2013 17:28

После гибели ребенка от кишечной инфекции приостановлена работа молочных автоматов

27 июня 2013 года. Прокуратурой Красносельского района проводится проверка по фактам отравления детей молоком из молокоматов. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

 

В ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзора, доследственной проверки УМВД по Красносельскому району и предварительного следствия по возбужденному 26 июня уголовному делу (ч. 1 ст. 109 УК - причинение смерти по неосторожности) было установлено, что 7 июня 2013 года в Детскую городскую больницу №1 поступил ребенок с кишечной инфекцией. Через неделю он скончался.

 

По данным прокуратуры, имеются достаточные основания полагать, что заболевание наступило после употребления молока, приобретенного в автомате по продаже ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» молочных изделий ОАО Племенной завод «Красногвардейский».

В период с 1 июня 2013 года по 25 июня зарегистрировано 11 случаев острых кишечных инфекций – заболели 10 детей и 1 взрослый.

В настоящее время проведены заборы проб реализуемой молочной продукции. Деятельность автоматов по реализации молока приостановлена.

 

Кроме того в ходе санитарно-эпидемиологического расследования проведены заборы проб воды на выходе с пяти водопроводных станций (Южная, Фрунзенская, Московская, Волковская, Дудергофская), поступающей из Ленинградской области (Невский водовод) и на 12 адресах разводящей сети Красносельского района. По результатам исследований установлено, что пробы воды соответствуют гигиеническим нормам.

 

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»