Общество / 27 июня 2013 19:12

«Горэлектротранс» получил двухсторонний трамвай для маршрута Народная-Новочеркасская

27 июня 2013 года. «Горэлектротранс» получил первый в 2013 году трёхсекционный двухсторонний трамвай. Чтобы пойти по петербургским рельсам, этот трамвай преодолел больше тысячи километров на грузовике, а последние несколько метров пути проделает по воздуху.

 

Как сообщает пресс-служба Комитета по транспорту, разгрузка первого вагона поставки 2013 года начнётся в пятницу 28 июня, в 10:30, в трамвайном парке №7 (ул. Грибакиных, д.3, ст.м. «Пролетарская»). Разгружать три части нового подвижного состава будут с помощью подъёмного крана.

 

Победителем конкурса на поставку новой техники для Петербурга стал «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М.Кирова». Все вагоны отличаются повышенной вместимостью и большим количеством мест для сидения, чтобы обеспечить пассажирам комфортную поездку. А низкий уровень пола делает их более удобными и доступными для посадки-высадки пассажиров, в том числе для людей  с ограниченными возможностями. Поэтому они будут работать на линиях с высоким пассажиропотоком.

 

Новый трамвай будет запущен по Дальневосточному и Новочеркасскому проспектам от Народной улицы до метро «Новочеркасская». Маршрут полностью пройдёт по выделенному полотну, что обеспечит его бесперебойную работу и высокую скорость сообщения.

 

В общей сложности в этом году на средства городского бюджета будет закуплено 13 современных трехсекционных низкопольных трамваев – 3 односторонних и 10 двухсторонних. Последние предназначены для двухстороннего движения на линиях, где нет разворотного кольца. Аналогичные вагоны уже работают на Садовой улице на маршруте №3.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»