Общество / 27 июня 2013 19:19

На заводе в Колпино назревает забастовка

27 июня 2013 года. Сегодня на заводе ДСК-5 города Колпино в 8:00 состоялось собрание работников, на котором администрация предприятия была предупреждена о грядущей забастовке. Об этом сообщает депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг. На данный момент задолженность по заработной плате составляет два месяца. Ситуация обострилась после того как было заявлено, что какие-то деньги работникам выдадут только в августе.

Примечательно, что ДСК-5 вряд ли можно отнести к образцовому предприятию. Ситуация с невыплатами на нем носит хронический характер. Работники обвиняют во всем руководство завода, на котором работает около тысячи человек. Ярким примером безответственного отношения, по мнению работников, служит празднование администрацией 50-летнего юбилея завода при наличии двухмесячной задолженности по заработной плате. Для администрации завода и приглашенных людей (рабочих не пригласили) были накрыты праздничные столы в столовой завода. Рабочим вместо заработной платы выдали по одной тысяче рублей. На празднике завода ДСК-5 присутствовало руководство г. Колпино, прокурорские работники, а также сотрудники отдела МВД Колпинского района.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга (Гражданская платформа):

«Согласно 145 статьи ТК РФ столь длительные задержки заработной платы, если имеется корыстная или личная заинтересованность работодателя, наказываются крупными штрафами, запретом занимать должность и даже лишением свободы. По ситуации с ДСК-5 мы уже направили запрос прокурору города. Удивительно цинична позиция администрации предприятия. Регулярно держать своих работников впроголодь могут только черствые и мелкие души. Работник должен получать заработную плату ежемесячно. А те, кто не согласны с этим, и ставит жизнь и здоровье своих работников под угрозу, должны понести за это суровое наказание».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»