Общество / 1 июля 2013 10:29
Теги: Законы, Путин

Путин подписал закон о защите чувств верующих

1 июля 2013 года. Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Закон «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан» опубликован на портале правовой информации.

 

За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

 

Если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия — то нарушителю грозит вплоть до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»