Общество / 1 июля 2013 16:17
Теги: ЖКХ, Смольный

Увеличение тарифов с 1 июля 2013 года: Петербург

1 июля 2013 года. С сегодняшнего дня увеличиваются предельные значения роста тарифов на водоснабжение, электрическую, тепловую энергию. При этом повышение тарифов не будет одинаковым по всей стране и зависит от каждого региона.

 

Для жителей Петербурга рост стоимости услуг ЖКХ пройдет в два этапа – следующее повышение цен планируется в сентябре. В среднем все тарифы вырастут на 14-15%. Однако из расчета на семью стоимость коммунальных услуг подорожает на 8%.  

 

Электроэнергия для жителей города с 1 июля подорожает на 14%, газ, отопление, горячее и холодное водоснабжение — на 15%. Водоотведение — также увеличится на 15%.

 

Так, например, тарифы на холодную воду и водоотведение государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» для населения с 1 июля увеличились почти на 3 рубля за куб.м. (17.27 до 1 июля, 20.38 — после).

 

Чтобы петербуржцы не ощутили повышение цен на коммунальные услуги, параллельно было решено снизить тарифные нормативы. Так суммарное среднегодовое снижение нормативов по отоплению будет в размере 9%, также ожидается сокращение в 9 и 6 раз нормативов потребления по горячему и холодному водоснабжению. Плата за услугу водоотведения на общедомовые нужды будет исключена, и в расчетах с гражданами применяться не будет.

 

Напомним, предыдущее повышение тарифов на коммунальные услуги произошло в сентябре прошлого года. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»