Общество / 2 июля 2013 14:21
Теги: Происшествия, СКР

За смерть роженицы и ребенка акушер-гинеколог предстанет перед судом в Великом Новгороде

2 июля 2013 года. Органы следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летней врача акушера-гинеколога ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом», которая обвиняется в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает СКР.


Ночью 30 апреля 2012 года в Областной клинический родильный дом была доставлена молодая беременная женщина с жалобами на разовое незначительное кровотечение. Обвиняемая, исполняя свои профессиональные обязанности дежурного врача акушера-гинеколога, при отсутствии надлежащих оснований,  не приняв мер к проведению консервативных лечебных мероприятий, направленных на остановку кровотечения роженицы и предупреждение гипоксии плода, выполнила операцию «кесарево сечение». Бригадой медработников под руководством обвиняемой была проведена операция, в ходе которой при проведении индукции анестезии произошла остановка сердца женщины, при этом дежурный врач не приняла решение об одновременном извлечении плода и проведение реанимационных мероприятий. После восстановления сердечной деятельности роженицы был извлечен ее ребенок, который через несколько часов умер в реанимационном отделении в  результате острой тяжелой гипоксии. В этот же день от острой массивной кровопотери умерла и роженица. 

В следственном комитете отметили, что по результатам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена экспертами Военной медицинской академии имени С.М. Кирова, между ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей и наступившими последствиями в виде смерти женщины и ее новорожденного сына  имеется прямая причинно-следственная связь.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»