Общество / 2 июля 2013 16:05
Теги: Форум

Международный военно-морской салон пройдет в Петербурге с 3 по 7 июля

2 июля 2013 года. С 3 по 7 июля в Петербурге пройдет Шестой Международный военно-морской салон (MBMC-13).

 

Уникальный формат Салона объединяет в едином выставочном пространстве:

— экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний;

— демонстрацию вооружения и военно-морской техники;

—  конгрессно-деловые мероприятия;

— посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

 

Экспозиционно-выставочный раздел разместится в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 квадратных метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

 

В настоящее время зарегистрировано 458 участников, из них 89 – иностранные компании из 30 стран. Подтверждено прибытие 71 официальной делегаций из 50 стран.

 

ОАО «Вертолеты России» готовят к демонстрации на открытых площадях три вертолета из состава Военно-морского флота России. ОАО «Концерн «Моринформсистема Агат» планирует представить на Салоне подвижный береговой ракетный комплекс «БАЛ-Э» и контейнерный комплекс ракетного оружия «Сlab-K».

 

В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории будут представлены 36 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. прибытие трех иностранных боевых кораблей: подводной лодки и фрегата королевских ВМС Нидерландов, а также корабля ВМС Польши.

 

Традиционно в рамках МВМС-2013 планируются демонстрационные полеты пилотажных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь».

 

При поддержке парусного союза Санкт-Петербурга будут проведены две, ставшие традиционными, парусных регаты на приз Международного военно-морского салона МВМС-2013.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»