Общество / 2 июля 2013 17:53
Теги: Строительство

Эксперт: осенью средняя цена квадратного метра жилья в Петербурге может вырасти на 10%

2 июля 2013 года. Сегодня в Петербурге эксперты обсуждали работу городского рынка недвижимости за первое полугодие 2013 года, сообщает корреспондент «Курьер-Медиа.ру».

 

Количество сделок на вторичном рынке жилья упало на 30 % по сравнению с первой половиной  2012 года. Дмитрий Щегельский, генеральный директор ООО «БЕНУА» и президент некоммерческого партнерства «Санкт-Петербургская палата недвижимости», считает подобную ситуацию закономерной и оценивает состояние рынка как стабильное.

 

— С января по июль этого года цены на вторичное жилье не изменились, и средняя цена квадратного метра на сегодня составляет 95 000 рублей, — отметил Щегельский.

 

Сдержанность и стабильность характерна и для рынка аренды. Минимальная арендная плата наблюдается в Красносельском районе, а максимальная — в Центральном.

 

— Естественно, что летом спрос возрастает, а ближе к ноябрю — падает. Город при этом не страдает от недостатка хороших предложений или арендаторов, — говорит, генеральный директор агентства «Время недвижимости» Наиля Берестова.

 

Основные опасения продавцов и покупателей связаны, как правило, с нестабильностью рубля и ожиданием кризиса в августе, однако рынок недвижимости на сегодняшний день развивается положительно, на что указывает уменьшение цены торга. Но по прогнозам Дмитрия Щегельского, осенью 2013 года возможен новый рост цен, что в итоге приведет к увеличению средней цены квадратного метра на 10 %.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»