Общество / 3 июля 2013 10:29
Теги: Госдума, Законы

Сергей Шатуновский: нужно менять систему взаимодействия власти и бизнеса

3 июля 2013 года. Госдума России во вторник, 2 июля, проголосовала за экономическую амнистию. Активных людей надо поощрять, а не прятать за решетку, убежден депутат фракции «Единая Россия» ЗакСа Собрания Петербурга Сергей Шатуновский.

 

Об этом он заявил, комментируя принятый Госдумой в первом чтении президентский законопроект об амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления.

 

— Меру ответственности за экономические преступления в отношении предпринимателей следует избирать осторожно. В стране и так мало экономически активных людей, — считает Шатуновский.

 

— В настоящее время в стране начал меняться менталитет, люди стали понимать, что платить налоги – это достойно, это вызывает уважение. В этой ситуации власть должна делать все, чтобы налогоплательщики становились уважаемыми людьми, не пытаться выжать из них все соки, а напротив — создавать им комфортные и благоприятные условия, — добавил он.

 

По мнению Шатуновского, нужно менять систему взаимодействия власти и бизнеса с учетом особенностей работы предпринимателей.
 

Депутаты фракции «Единая Россия» считают создание благоприятных условий работы для малого и среднего бизнеса одним из приоритетов в своей деятельности, также отметил он. Так, ведется законодательная работа по совершенствованию системы налогообложения, в частности, по земельному налогу. В ходе встреч с малыми предпринимателями, рассказал Шатуновский, возникает много вопросов по лицензированию, не всегда соблюдаются сроки рассмотрения заявок. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»