Общество / 3 июля 2013 12:14

В молоке из Гатчины нашли кишечную палочку

3 июля 2013 года. В отобранных пробах молока сырого в ОАО Племенной завод «Красногвардейский» обнаружена энтерогеморрагическая кишечная палочка.

 

С 1 июня по настоящее время в городе зарегистрировано 29 случаев заболевания острой кишечной инфекцией с клиническими проявлениями геморрагического колита. В числе заболевших 22 ребенка и 7 взрослых. Почти половина всех случаев произошла в Красносельском районе.

 

По данным прокуратуры Петербурга, одним из предполагаемых факторов, заражения явилось сырое молоко, продаваемое фирмой ООО «Агрохолдинг Экорос» через автоматы.  Сотрудники отделов Роспотребнадзора в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах 18-19 июня отобрали пробы из автоматов по продаже молока фирмы ООО «Агрохолдинг ЭкоРос». По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы наличие патогенной энтерогеморрагической кишечной палочки не выявлено.

 

Вместе с тем установлено, что ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» приобретает молоко в ОАО Племенной завод «Красногвардейский» по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, дер. Ивановка. В связи с этим 26 июня сотрудники отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе отобрали пробы сырого молока в ОАО Племенной завод «Красногвардейский». По результатам проведенных лабораторных исследований в молоке обнаружена энтерогеморрагическая кишечная палочка.  Начальник отдела Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе выдано предписание № 83 о недопустимости использования сырого молока, не соответствующего требованиям безопасности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»