Общество / 3 июля 2013 15:54
Теги: СКР

Уголовное дело мэра Ярославля Урлашова передадут в центральный аппарат СКР

3 июля 2013 года. Продолжается следствие по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова и троих его подчиненных за покушение на получение взятки.

 

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэр Алексей Лопатин подозреваются в вымогательстве 45 млн рублей у предпринимателя.

 

В распоряжении следователей имеются аудио- и видеозаписи, где Урлашов своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде «отката» и  видео обыска в квартире Урлашова, во время которого было найдено 500 тысяч долларов США. И это при его ежемесячной зарплате как мэра в 100 тысяч рублей, сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин.

 

Следственным комитетом по Ярославской области уже проведено 15 обысков, допрашиваются свидетели и подозреваемые.  Позже будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. В настоящее время уже принято решение о передаче этого уголовного дела для расследования в центральный аппарат СК России.

 

Напомним, кресло градоначальника Урлашов занял в апреле прошлого года, а этой осенью собирался претендовать на должность губернатора области.

 

Лопатин скрывается от следствия. Планируется объявление подозреваемого в федеральный розыск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»