Общество / 3 июля 2013 18:48

«Потерянное» закладное имущество может стоить лишения свободы

3 июля 2013 года.  Петербуржец привлечен к уголовной ответственности за «потерянный» самосвал, а другой гражданин - за исчезновение его оргтехники и оружия. Судебные приставы возбудили два уголовных дела в отношении ответственных хранителей, совершивших незаконные действия в отношении арестованного за долги имущества.

 

В Адмиралтейском районном отделе УФССП по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с предпринимательницы чуть более 1 миллиона рублей. Ранее женщина взяла кредит на покупку самосвала в одном из банков и не смогла с ним рассчитаться. Судебный пристав принял решение об аресте нового грузовика должницы для его продажи в счет задолженности. Автотранспортное средство было оставлено на ответственное хранение сотруднику службы безопасности банка-взыскателя. Спустя некоторое время пристав проверил стоянку и не обнаружил арестованный самосвал. О том, куда исчез автомобиль, ответственный хранитель ничего не знал. За то, что тот не обеспечил сохранность арестованного имущества, в отношении сотрудника службы безопасности банка было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

 

За аналогичное преступление УФССП по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении должника, продавшего арестованные мобильный телефон, ноутбук и пневматический пистолет. Это имущество подлежало дальнейшей реализации в счет погашения 30-тысячного долга мужчины перед кредитной организацией.

 

Обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»