Общество / 4 июля 2013 16:36

Группа наркоторговцев с участием сотрудника угрозыска получила сроки

4 июля 2013 года. Вынесен обвинительный приговор в отношении членов преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

 

Суд признал собранные Главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 12 подсудимых. Они обвинялись в совершении преступлений по ст. 210, ст. 228.1, ст. 33, ст. 228, ст. 228.1, ст. 231, ст. 290, ст. 286 УК (организация преступного сообщества, участие в нем; незаконный оборот наркотиков; незаконное культивирование растений, превышение должностных полномочий, получение взятки).

 

Следствием и судом установлено, что злоумышленники в составе преступного сообщества, на протяжении длительного времени совершали преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Петродворцового района.

 

Среди подсудимых - руководители подразделений преступного сообщества, перевозчики и сбытчики наркотических веществ и психотропных веществ, лица, выращивавшие растения с наркотическими средствами для последующего сбыта.

 

Также признан виновным бывший сотрудник уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Владимир Волков, который за взятки осуществлял незаконные действия и укрывательство членов преступного сообщества – непривлечение к уголовной ответственности, а также консультирование участников преступного сообщества о способах и методах ухода от уголовной ответственности.

 

Организатор преступного сообщества – Андрей Балашов - к уголовной ответственности не привлечен, поскольку в январе 2010 года скончался в собственной квартире от передозировки кокаина.

 

Всего доказано 10 эпизодов совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Петродворцового района в период с декабря 2006 года по 26 января 2010 года.

 

Ранее, в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве, уголовные дела в отношении четверых обвиняемых были выделены в отдельное производство. В настоящий момент они осуждены.

 

Приговором суда трем злоумышленникам назначено наказание в виде условного лишения свободы, остальные приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 16 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»