Общество / 4 июля 2013 17:13

«Ростелеком» закрывает доступ к запретным сайтам

4 июля 2013 года. Судебные приставы контролируют исполнение судебного решения о закрытии некоторых интернет-сайтов. Компания «Ростелеком» должна была изъять из свободного доступа сайты с экстремистской информацией.

 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Петербургу, - в Куйбышевском районном отделе  УФССП возбуждены исполнительные производства в отношении компании ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». По решению суда компания обязана закрыть перечень интернет-сайтов, определенный прокуратурами разных регионов России. Связавшись с юристами компании, судебные приставы уведомили их о необходимости исполнить решение суда и предупредили об ответственности за неисполнение. Представителям компании в кратчайший срок удалось ограничить свободный доступ пользователей к двум сайтам, на одном из которых, например, была опубликована книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба).

 

Что касается оставшихся трех сайтов из «запретного» перечня, то они и сейчас находятся в свободном доступе для абонентов. Как пояснило руководство компании, по техническим причинам оперативно закрыть эти сайты не представляется возможным, но обязалось исполнить решение суда в минимально возможные сроки. Если этого не произойдет, то за неисполнение требований судебного решения компания заплатит штраф в 90 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»