Общество / 5 июля 2013 11:23

Фирме дорого обошлась незаконная прокладка дороги под Всеволожском

5 июля 2013 года. По иску природоохранного прокурора коммерческая организация оплатит ущерб в размере более 4,6 млн. рублей за порчу сельскохозяйственных земель под Всеволожском. Об этом сообщает прокуратура Ленобласти.

 

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура на основании ряда обращений провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности ООО «Альтаир Инвест». Установлено, что компания является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Всеволожского района Ленобласти.

 

В нарушение действующего законодательства компания, не имея разрешений на строительство объектов капитального строительства, самовольно использовало земли не по назначению и проложило по ним дорогу из железобетонных плит протяженностью 715 метров.

 

В результате почвенный покров земель сельскохозяйственного назначения оказался нарушен (перекрыт) на общей площади 6850 кв. метров. В связи с этим природоохранный прокурор направил в Всеволожский городской суд исковое заявление о возмещении причиненного ущерба.

 

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с ООО «Альтаир Инвест» сумму ущерба, причиненного окружающей среде, в размере более 4,6 млн. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»