Общество / 5 июля 2013 15:28

Рестораны эксплуатируют подростков с нарушениями трудового права

5 июля 2013 года.В ресторанах «KFC», «Макдоналдс» и ООО «Чайная К-40» используется труд несовершеннолетних с нарушениями законодательства. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

 

Сотрудники прокуратуры Петроградского района совместно со специалистами Государственной инспекции труда провели проверки в ООО «АмРест» (ресторан «KFC»), ООО «Макдоналдс» (ресторан «Макдоналдс»), ООО «Чайная К-40». В этих заведениях работают 26 несовершеннолетних. Выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, такие как осуществление трудовой деятельности, несовершеннолетними лицами в выходные дни и с превышением количества рабочих часов в неделю, а также нарушения в части обеспечения безопасных условий труда.

 

Так в ООО «АмРест» несовершеннолетняя ученица 10 класса работала с понедельника по воскресенье более 20 рабочих часов в неделю.

 

В ООО «Макдоналдс» (ресторан «Макдоналдс») при трудоустройстве трудовые договоры не получили 6 несовершеннолетних лиц. Также 8 несовершеннолетних работали в выходные дни.

 

В ООО «Чайная К-40» нарушены правила технической эксплуатации электроустановок, что может привести к травмированию работников.

 

По выявленным фактам нарушений трудового законодательства прокуратура Петроградского района внесла представления директору ООО «АмРест» Марине Кухаренок, директору ООО «Макдоналдс» Ирине Петровой, генеральному директору ООО «Чайная К-40» Евгению Осояну. Возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»