Общество / 8 июля 2013 11:12
Теги: Выборы

Перевязкин: Каждый новгородец стал беднее на полторы тысячи рублей

8 июля 2013 года. Кандидат на пост мэра Великого Новгорода от партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин прокомментировал последние «успехи» правительства Новгородской области в деле получения новых бюджетных кредитов:

 

— Сложившаяся в регионе (Новгородская область, — ред.) финансовая ситуация просто катастрофична. Вместо того чтобы думать как повысить доходность регионального бюджета и эффективность расходования существующих средств, власть Новгородской области еще больше залезает в долговую яму. Самое ужасное, что это подается в СМИ как огромный успех отвечающей за финансовое направление вице-губернаторши госпожи Мининой. Регион и так стоит на грани падения в финансовую пропасть, де-факто превращаясь в банкрота, а власть еще больше усугубляет ситуацию, увеличивая долговую нагрузку. Так делает только власть временщиков, которая понимает, что отдавать долги будут не они, а дети и внуки всех новгородцев. После них хоть потоп! Просто возмутительно!

При бюджете в 22 миллиарда рублей дополнительный долг в 1 миллиард это почти 5% от всего его объема. Если перевести сумму на одного жителя новгородчины, получится по полторы тысячи с каждого (прим. численность населения области по данным Росстата на 1 января 2013 года составляет 625 970 человек)! И это только один кредит и без процентов! Интересно, а чувствуют ли граждане те 40 000 рублей, которые приходятся в бюджете на каждого из них? Очень сомневаюсь! — подчеркнул Перевязкин.

 

— Думаю, что существующая бюджетная политика как правительства новгородской области, так и администрации Великого Новгорода в ближайшее время будет подвергнута серьезному анализу с моей стороны и со стороны коллег по партии Коммунисты России. Уверен, найдется много интересных сюжетов, тем и фактов для более глубинного изучения ситуации представителями правоохранительных органов! — заявил кандидат в мэры Великого Новгорода.

 

Напомним, в пятницу, 5 июля, появилась информация о том, что по итогам встречи первого вице-губернатора Новгородской области Мининой и министра финансов РФ Антона Силуанова было достигнуто соглашение о предоставлении Новгородской области бюджетного кредита в размере 1 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»