Общество / 8 июля 2013 12:29
Теги: Происшествия, СКР

Трагедия на озере под Новгородом: в Святом озере утонули две маленькие девочки

8 июля 2013 года. В минувшую пятницу в Нижегородской области при купании на озере утонули две 6-летние девочки.


Трагедия произошла, когда 41-летняя женщина с двумя своими малолетними детьми и подружкой 6-летней дочери отдыхали на озере Святом,  расположенном в поселке Пушкино города Дзержинска. Все вместе они пошли купаться. Женщина отвлеклась на своего 3-летнего сына, а когда огляделась, не обнаружила  девочек ни в воде, ни на берегу. Взволнованная женщина кинулась к спасателям, которые после недолгих поисков извлекли детей из воды. Однако проведение реанимационных мероприятий спасателями, а также прибывшими на место трагедии медиками результатов не принесли. К сожалению, обе девочки погибли.

 

Следственный комитет отмечает, что пляж, где произошла трагедия, был оборудован купальной зоной, работали спасатели. Накануне в связи с требованиями санитароно-эпидемиологических служб купание на озере было запрещено, и на пляже были выставлены щиты с данной информацией. Кроме того, в воде были сняты ограждения, разделявшие зону купания для детей. 

 

Следственные органы СК РФ по Нижегородской области проводят проверку по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости