Общество / 8 июля 2013 16:25
Теги: Политика

Барак Обама обижен и не хочет приезжать в Россию

8 июля 2013 года. Сегодня в кулуарах конференции «Устойчивая энергетика: разработка мер для Группы 20», которая проходит в Петербурге, журналисты активно интересовались, действительно ли Барак Обама не планирует приехать на саммит руководителей стран-участниц G20, который запланирован на сентябрь.

 

Ни начальник Экспертного управления президента России Ксения Юдаева, ни сопредседатель рабочей группы G20 по устойчивой энергетике Игорь Лешуков не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о переменах в планах Барака Обамы, передает корреспондент «Курьер-Медиа.ру». Американского президента по-прежнему ждут в Петербурге.

 

Напомним, по информации ряда СМИ, источник, близкий к Госдепу США, заявил о том, что вопрос об участии Барака Обамы в сентябрьском саммите G20 пока остается открытым. И не исключено, что вместо американского президента в Петербург на встречу «двадцатки» поедет вице-президент США Джо Байден. Сорвется в таком случае и встреча Обамы с Владимиром Путиным в Москве, которая запланирована на 3-4 сентября.

 

По мнению источника, виной всему – Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ. Если он к началу осени не покинет аэропорт Шереметьево, то Барак Обама останется в Вашингтоне и не полетит в Россию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»