Общество / 9 июля 2013 09:07
Теги: Спорт, Универсиада 2013

Сборная России упрочила свое лидерство на Универсиаде 2013 в Казани

9 июля 2013 года. Сборная России продолжает лидировать в неофициальном командном зачете на Универсиаде в Казани 2013. После второго спортивного дня у национальной сборной 43 медали – 19 золотых, 9 серебрянных и 15 бронзовых. 
 
У российской сборной золотые медали во второй день соревнований завоевали Дарья Клишина (длина) и Вера Ганеева (диск), рапиристка Инна Дериглазова, синхронистки в группе и в дуэте, гимнасты в командном турнире, борцы на поясах Серафима Сафонова (до 58 кг), Татьяна Зырянова (свыше 76 кг), прыгунья в воду Юлия Колтунова (вышка), а также мужская двойка без рулевого, восьмерка с рулевым и женская четверка без рулевого.
 
Серебрянные медали второго дня в копилку нашей сборной принесвли Серебро легкоатлеты Елена Соколова (длина), Елена Панова (диск), Анатолий Рыбаков (бег на 10 000 м), рапиристка Лариса Коробейникова, борцы на поясах Анна Емельяненко (до 66 кг), Таисия Киреева (до 76 кг) и Ольга Аркадова (академическая гребля, легковесная одиночка).
 
Бронзовые медали выиграли прыгун в воду Евгений Новоселов (трамплин, 1 м), гребцы Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл (двойка парная), дзюдоисты Кирилл Вопросов (до 90 кг) и Марта Лабазина (до 63 кг), рапиристка Диана Яковлева, бегун Евгений Рыбаков (10 000 м) и Сергей Литвинов (метание молота).
 
На втором месте по медалям расположилась сборная Южной Кореи с 5 золотыми и 1 бронзовой медалями, на третьем месте сборная Китая - 4 золота, 7 серебра и 3 бронзы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»