Общество / 9 июля 2013 11:47
Теги: Ленобласть

На поддержку фермерских хозяйств Ленобласти выделят почти 96 миллионов рублей

9 июля 2013 года. В Ленобласти выбрали 12 фермерских хозяйств, которые станут участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм».

 

На участие в программе было подано 23 заявки, из которых во второй очный тур прошли 17 соискателей. На суд конкурсной комиссии главы крестьянских хозяйств представили не только пакеты документов, предусмотренные положением о данной программе, но и получили возможность лично презентовать свои бизнес-планы, обосновав запрашиваемые суммы и подтвердив готовность реализовать проект в установленные сроки – за 18 месяцев.

 

Минимальный грант, выделяемый по программе, составит 1 миллион 425 тысяч рублей, а максимальный – 17 миллионов. При этом 40 процентов от расходной части бизнес-планов фермеры должны профинансировать за счет собственных и заемных средств.

 

Всего на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» из областного и федерального бюджетов в 2013 году выделено 95 миллионов 604 тысячи рублей. Произвести выплату грантов участникам программы планируется до конца июля, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»